Datenschutz

Datenschutz EU DSGVO

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen . In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen unserer Website.

Durch den Besuch dieser Website erteilt der Nutzer seine schlüssige Einwilligung zur kurzfristigen Speicherung der IP-Adresse des Endgeräts. Es werden folgende Daten von uns erhoben und gespeichert: Name der aufgerufenen Website, angeforderte Datei, Datum/Uhrzeit, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Aufruf, Browsertyp/Version, Betriebssystem, zuvor besuchte Seite und IP-Adresse. Dies ist für die Zurverfügungstellung der Inhalte der Website erforderlich. Die IP-Adresse des Nutzers wird nach Beendigung der Nutzung der Website gelöscht. Der Betreiber verwendet die vorgenannten Daten lediglich für statistische Zwecke in Zusammenhang mit seinem Angebot.

Sofern Sie unsere Dienstleistungen nutzen oder nutzen möchten und daher Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen personenbezogenen Daten Vor- und Nachname, Postanschrift, E-Mail Adresse, Telefonnummer, zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen, bei uns gespeichert.

Sollten Sie in Folge einen Beherbergungsvertrag mit uns abschließen, so werden die folgenden Daten von Ihnen gespeichert: Anrede, Vor- und Nachname, Geburtsdatum, Postanschrift, E-Mail Adresse, Telefonnummer, Daten in Reisedokumenten und Ausweisen. Wir benötigen diese Daten um die seitens von Ihnen angefragte Dienstleistung und sohin unsere vorvertraglichen und vertraglichen Verpflichtungen ordnungsgemäß erfüllen zu können. Ihre personenbezogenen Daten über sich stellen Sie dabei freiwillig zur Verfügung und wir verarbeiten und speichern diese Daten auf Grundlage Ihrer Einwilligung während der laufenden Vertragsbeziehung. Ihre Daten werden zudem zwecks Wahrnehmung unserer eigenen berechtigten Interessen (Direktwerbung, rechtliche Interessen u.a.) verarbeitet.

Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir Ihre personenbezogenen Daten ab diesem Zeitpunkt zu oben genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten. Für einen Widerruf wenden Sie sich bitte an: info@amgatteeracker.com

Aufgrund der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen nach dem Rechnungs- und Meldewesen sowie Steuerrecht sind wir bei Zustandekommen eines Beherbergungsvertrages verpflichtet, Ihre uns freiwillig zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten für die Dauer von max. 7 Jahre zu speichern.

Ihre persönlichen Angaben werden an Dritte nur dann weitergegeben, wenn dies für die Vertragsausführung erforderlich ist bzw. nachdem Sie Ihre Zustimmung gegeben haben. Sie haben das Recht, Ihre Zustimmung jederzeit zu widerrufen; der Widerruf ist ab dem Zeitpunkt des Widerrufs gültig.
Im Zuge dieser Datenverarbeitung leitet der Betreiber die erhobenen personenbezogenen Daten an folgende Dritte weiter: Feratel Media Technologies AG (Maria-Theresien-Straße 8 / A-6020 Innsbruck / AUT) Nähere Informationen unter https://www.feratel.at. Tourismusverband Serfaus Fiss Ladis (Gänseackerweg 2 / 6534 Serfaus / AUT) Nähere Informationen unter https://serfaus-fiss-ladis.at)


Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde, (Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien) www.dsb.gv.at

Die Website enthält Links zu Websites anderer Unternehmen. Für den Umgang dieser Unternehmen mit Persönlichkeitsrechten ist Haus Am Gatteracker nicht verantwortlich. Wir empfehlen Ihnen daher, sich bei diesen Unternehmen nach deren Datenschutzerklärungen zu erkundigen.
okies und Profilierungs-Cookies (Cookies, die zu Marketing- und Werbezwecken verwendet werden).

Diese Webseite verwendet ausschließlich technische Cookies. Technische Cookies, sind in erster Linie für die Funktionalität der Website relevant. Darunter fallen Navigations- bzw. Session-Cookies, die ein bedienerfreundliches Navigieren auf der Seite ermöglichen. Des Weiteren gibt es sog. Analytics-Cookies, die Informationen z.B. über die Anzahl der Webseiten-Besucher und den Weg der Besucher auf die Website sammeln. Zu der Gruppe der technischen Cookies zählen auch die Funktions-Cookies, welche es der Website ermöglichen, sich an Ihre getroffene Auswahl zu erinnern (z. B. von Ihnen selektierte Filtereinstellungen oder automatischen Sprachvoreinstellung einer Webseite).

Sie können die Verwendung von Cookies generell oder selektiv verweigern. Wenn Sie unsere Cookies nicht akzeptieren möchten, können Sie diese über Ihren Web-Browser ablehnen. Die entsprechende Funktion variiert von Browser zu Browser. In der Regel finden Sie sie jedoch im Abschnitt "Datenschutz" oder "Cookies" des Menüs "Hilfe" oder des Menüs "Eigenschaften" Ihres Browsers. Bitte beachten Sie, dass es durchaus zu Funktionseinschränkungen führen kann, sofern Sie keine Cookies akzeptieren.

Am Gatteracker
Stefan Tilg und Ea Maria Lifka
Obere Dorfstraße 46
6533 Fiss, Österreich
Tel. +43 (0) 5476 / 6789
E-Mail: info@amgatteracker.com